2014년 9월 10일 수요일

바질씨앗에 대해서 좀 알아봤어요...

전에 나온 방송에 내용을 읽다보니..좀 소개하려고요..

정민영 씨는 바질씨앗을 식사 30분 전 물과 함께 한 숟갈씩 먹는다고 말했다. 그는 "조금만 먹어도 포만감이 들어서 식사량을 조절할 수 있다"며 다이어트의 비결을 소개했다. 










제가 일부 내용을 발췌했는데요....보시면 되요..

바질씨앗을 섭취할 때 수분이 부족하면 위에 있는 씨앗이 위 속 체액을 빨아들여 위장 통증을 일으킬 수 있으므로 충분한 수분 섭취를 요한다.
 또한 수입산 바질 씨앗은 소독약이 잔류해 있어 파종 후 씨앗을 직접 키워 먹는 것이 좋다. 임산부나 수유 중인 사람은 바질씨앗이 자궁 수축을 유발할 가능성이 높기 때문에 먹으면 안된다. 

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