2014년 9월 24일 수요일

검은비닐버섯에 대해서 알아봅니다.

검은비닐버섯에 대해서 알아보니 참으로 많은내용이 있네요



약간의 독성 있으니 조심해야 합니다.
하지만 먹을수는 있다고 하네요...그래도 조심해야죠

이러한 내용이 있으니 보세요

여기에도 내용이 있네요

재배하는 방법도 있는데 병 재배가능하네요

과자로 만들기도 좋아요

충청북도농업기술원(원장 김숙종)은 1년간의 연구 끝에 검은비늘버섯분말을 첨가하여 식이섬유가 풍부하고 기호성이 향상된 쿠키를 자체 개발했다고 밝혔다.
기존의 버섯가공 방법은 주로 단순히 건조하여 유통하는 실정으로 소비 확대를 위해서는 소비자가 쉽게 접할 수 있는 형태의 가공식품 개발이 필요한 실정이었다.
이번에 개발된 쿠키의 제조에 사용한 검은비늘버섯은 도 농업기술원 버섯재배팀에서 선발한 버섯 재료를 사용하였으며, 이 버섯을 60℃에서 열풍 건조한 후 분쇄하여 국내산 통밀가루와 혼합하여 제조하였다.
농업기술원은 첨가한 버섯으로 인해 일반쿠키에 비해 고소하고 담백한 맛이 증가하는 등 기호도 향상과 더불어 식이섬유가 풍부하고, 맛이 우수한 버섯 쿠키라는 점에서 건강을 생각하는 성인과 젊은 여성들에게 인기가 있을 것으로 기대하고 있다.

충청북도 농업기술원 식품개발팀 김상희 팀장은 “검은비늘버섯은 우리나라 사람들에게 인지도가 높은 버섯은 아니지만, 중국과 일본에서는 약용 버섯으로 오랫동안 섭취를 하고 있었다.”며, “항암, 항균, 항산화 및 피로저항성이 높은 것으로 보고되고 있어 검은비늘버섯을 이용한다양한 가공식품을 개발하여 신품종 버섯의 신속한 보급은 물론 버섯생산 농가의 소득 증대에도 크게 기여할 수 있도록 할 계획”이라고 말했다.
 

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