2014년 9월 5일 금요일


당버섯종류
무당버섯은 먹을수는 있다고 하네요
겨울에요....소금에 절여서요...





여러가지 내용이 있습니다. 
식용이라고 합니니다.

분류
   무당버섯목 무당버섯과 무당버섯속
ㅇ 발생
   여름과 가을에 활엽수림, 침엽수림에 단생 또는 군생한다. 한국, 일본 등지에 분포한다.
ㅇ 특징
   갓은 지름1.5~5cm로 처음에는 반구형이나 차츰 편평형~깔 때기형이 되고 선홍색이며 담홍색의 분말상의 얼룩이 있다.
주름살은 내린형이고 빽빽하며 처음에는 백색이나 후에 담황색이 된다.
대는 2~5x0.6~0.8cm로 표면은 갓보다 엷은 담분홍색이고 조직은 백색이고 달콤하고 특이한 냄새가 난다.
ㅇ 식용버섯
소금에 절여 겨울에 식용한다.



댓글 없음:

댓글 쓰기